23 августа 2019
 
08.11.2016

Властям столицы рекомендовано поднять тариф на парковки до 230 рублей

К столичным властям обратились специалисты Московского автодорожного института. В своем обращении они высказали рекомендацию о повышении платы за уличную парковку до 230 рублей. 

Сотрудники института ссылаются на то, что данные меры позволят значительно разгрузить парковки Москвы. Кроме того, планируется, что данные меры позволят понизить число нарушений правил дорожного движения. 

По сообщению зав. кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султана Жанказиева, чрезмерная загруженность столичных парковок не только провоцирует водителей Москвы на нарушение ПДД, но и приводит к лишнему перепробегу транспорта. 

Жанказиев также подчеркнул, что более 50% водителей нашего города сходятся во мнении, что затраты на платную парковку не так ощутимы в сравнении с общими средствами, необходимыми для владельцев автомобилей. 

Он также напомнил про плачевную ситуацию с парковками на Бульварном кольце, которая наблюдалась этим летом. Жанказиев назвал ее близкой к критической.

Также по данному вопросу высказался мэр Москвы Сергей Собянин. Он считает, что в случаях сильного заполнения парковок в центре города – более 80% -  повышение тарифных ставок является необходимой мерой.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте