Вторую кольцевую линию московского метро могут полностью запустить через 5-6 лет
мэр Москвы Сергей Собянин
27.10.2016

Вторую кольцевую линию московского метро могут полностью запустить через 5-6 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед депутатами столичной думы в минувшую среду, рассказал о том, что большая кольцевая линия московского метрополитена будет завершена через пять-шесть лет.

Мэр пояснил, что общая длина второго кольца метро составляет 60 километров. На сегодняшний день оно является самым крупным инфраструктурным проектом Москвы.
Собянин также заверил горожан, что в ближайшие несколько месяцев откроются три станции Калининско-Солнцевской линии. Также будет введен в эксплуатацию участок Большого кольца между станциями «Петровский парк» и «Деловой центр».

Кроме того, градоначальник отметил тот факт, что на сегодняшний день в Москве уже почти два месяца функционирует Московское центральное кольцо. Это привело к значительному снижению нагрузки на другие ветки метрополитена и облегчило жизнь граждан столицы.

В ходе своего выступления Собянин упомянул, что важным событием в сфере столичного транспорта является замена маршрутных такси. Напомним, что они были заменены на более вместительные коммерческие автобусы. Помимо увеличения вместимости пассажиров, такие автобусы обойдутся гражданам значительно дешевле: в среднем, москвичи будут экономить на проезде около 35% на поездке в один конец.

Новых автобусов насчитывается в Москве около двух тысяч. Каждый из них оборудован системой ГЛОНАСС, системой голосового оповещения, кондиционерами, а также камерами наблюдения. Наибольшая вместимость таких транспортных средств составляет 85 человек.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте