Вторую «Пятёрочку» в ВАО закрыли из-за несоблюдения масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.07.2020

Вторую «Пятёрочку» в ВАО закрыли из-за несоблюдения масочного режима

В восточном округе Москвы был временно закрыт второй магазин «Пятёрочка», находящийся на Халтуринской улице, из-за нарушений предписаний Роспотребнадзора, которые связаны с работой в период распространения коронавируса. Информацией поделился телеканал «Москва 24».

В сообщении сказано, что кроме того, что магазин не соблюдал предписания, касающихся ношения защитных масок, Роспотребнадзором было зафиксировано отсутствие приборов для обеззараживания воздуха в помещении. Решено закрыть магазин на срок до трёх месяцев. Судьба последующей работы данного предприятия будет решена судом.

Напомним, что накануне замачальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ВАО Екатерина Давыдова уже сообщала о приостановлении работы одного магазина «Пятёрочка» на ул. Большая Косинская сразу после поступления жалоб о несоблюдении масочного режима.

Начиная с 12 мая в столице введён масочный режим. Для посещения магазинов, торговых центров, при совершении поездок на любом виде общественного транспорта и в других местах для всех необходимо использование средств индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такую меру рекомендовали санитарные врачи с целью избежать повторной вспышки эпидемии.

Теперь контролерами ГКУ «Организатор перевозок» осуществляется проверка соблюдения требований к проезду в общественном транспорте Москвы. При появлении в нём только в маске или только в перчатках вы нарушаете предписание. В таком случае пассажиру грозит штраф в размере 5000 руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте