ВЦИОМ: Качество школьного питания удовлетворяет большинство москвичей
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.02.2020

ВЦИОМ: Качество школьного питания удовлетворяет большинство москвичей

Директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов на заседании круглого стола в Общественной палате Москвы подробно рассказал о проведенном его Центром опросе родителей московских школьников на тему питания их детей.

Как выяснилось, подавляющее число участников опроса, 70 процентов, знают, чем питаются их дети в московских школах. При этом 44 процента респондентов были готовы назвать блюда, которые ел их ребенок в школе на прошлой неделе. Главное, что показал опрос ВЦИОМ: 68 процентов москвичей удовлетворены качеством питания своих детей в учебных заведениях.

Не все учащиеся московских школ питаются в школьной столовой, но больше половины. Согласно исследованию ВЦИОМ, 57 процентов школьников обедают, 13 процентов лишь завтракают, а примерно треть – и завтракают, и обедают. 43 процента школьников либо не питаются в школе, либо решают проблему питания самостоятельно. И далеко не всегда такое решение принимается по причине невысокого качества питания в школьной столовой – питание в учебном заведении не нравится лишь каждому шестому из этих детей.

Директор по стратегическому развитию ВЦИОМ также добавил, что 27 процентов опрошенных родителей говорят, что для школьников необходимо специальное меню. «Одни родители считают, что больше нужно овощей и фруктов, другие – красного мяса», – отметил С. Львов.

В заседании круглого стола, посвященном актуальному вопросу контроля за качеством питания в московских школах, принимали также участие: руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Е. Андреева, депутат Госдумы РФ Г. Онищенко, члены комиссии по образованию и науке Общественной палаты столицы, представители департаментов здравоохранения, образования и науки города Москвы, врачи-диетологи, эксперты в области детского питания, представители родительской общественности.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте