19 сентября 2019
 
Ввод Некрасовской ветки метро разгрузил станцию «Выхино» почти на четверть
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.06.2019

Ввод Некрасовской ветки метро разгрузил станцию «Выхино» почти на четверть

Недавнее открытие участка Некрасовской линии Московского метро от станции «Косино» до «Некрасовки» в значительной степени способствовало разгрузке станции «Выхино».

Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель мэра столицы Максим Ликсутов, пассажиры «Выхино», одной из самых загруженных станций Таганско-Краснопресненской линии, теперь садятся на «Некрасовке», в результате чего пассажиропоток здесь уменьшился на 20 процентов. А на Некрасовской линии он возрос. «Количество пассажиров на Некрасовской линии сегодня - 85 тысяч. Всего новых пассажиров добавилось от 5 до 8 тыс. человек», - привел данные статистики заместитель мэра.

Максим Ликсутов предупредил о возможности временной перегрузки станции «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. По его словам, хотя перегрузка и незначительна, но в часы пик пассажиры ее всё-таки ощутят. Так будет продолжаться до открытия второго участка Некрасовской ветки. Заместитель мэра Москвы заверил москвичей, что «система постепенно сбалансируется», однако отверг возможное решение о закрытии станций метро для жителей Некрасовки, которое было бы неверным. Он пообещал доводить систему с минимальным ущербом для пассажиров.

Напомним, что 3 июня заработал новый, почти 7-километровый участок Некрасовской ветки, включающий в себя четыре станции: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». А всего на новой ветке будет восемь станций. Предстоит построить еще «Нижегородскую», «Стахановскую», «Окскую» и «Юго-Восточную». Это будет самая длинная линия в столичном метро.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте