26 августа 2019
 
Йога и фитнес помогают худеть участникам программы «Московское долголетие»
Источник фото: https://www.mos.ru/
16.07.2019

Йога и фитнес помогают худеть участникам программы «Московское долголетие»

Занимаясь по программе «Московское долголетие», можно с пользой для здоровья сбросить лишний вес, и немалый, как это случилось с 59-летним москвичом Тиграном Давидовичем Сарибекяном.

Как рассказали в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, ожирение доставляло мужчине особые неудобства и трудности, ведь его вес достигал 128 килограммов. В мае 2018 года Тигран Давидович приступил к активным занятиям йогой и фитнесом в рамках программы «Московское долголетие», узнав об этой программе в местной поликлинике. 

«Сначала я ходил на занятия дважды в неделю. Потом увеличил нагрузку до четырех, а сейчас занимаюсь шесть раз. Сегодня я вешу 98 кг», - признался он.  Жизнь Т. Сарибекяна существенно изменилась. Мужчина приобщил к занятиям спортом и свою супругу. Теперь она занимается йогой, а сам он увлекся еще и английским языком.

Самое главное для человека, желающего изменить свою жизнь — решиться сделать первый шаг, убежден Т. Сарибекян. Он признался, что поначалу его пугало слово «фитнес». И неудивительно: человек, как известно, чем старше становится, тем больше подвержен всяческим сомнениям и менее способен адаптироваться к чему-то новому. Болели суставы, а тут надо делать гимнастику — это же большой труд. 

«Многие ленятся. Предпочитают просмотр телевизора походам куда-либо», - с сожалением отмечает мужчина.
А тем временем в Москве продолжается запись на программы проекта «Московское долголетие». Столичные пенсионеры могут записаться на занятия в ТЦСО, центрах «Мои документы», поликлиниках и во всех госучреждениях, где реализуется вышеупомянутый проект.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте