Юные москвичи отправили на конкурс «Наследие моего района» 3000 рисунков — Сергунина
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.05.2021

Юные москвичи отправили на конкурс «Наследие моего района» 3000 рисунков — Сергунина

В Москве уже третий год подряд проводится конкурс детского рисунка «Наследие моего района». Юные художники в возрасте от 7 до 15 лет в своих работах изображают красоту того места, где они живут, учатся, гуляют с родителями и друзьями.

В этом году в основной номинации появилось пять новых тем: «Москва космическая», «Памятники-герои», «Парки и усадьбы Москвы», «Мосты и набережные Москвы», «Памятники науки и технологии».

Как отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, дети и подростки из всех округов столицы и почти из всех районов прислали на конкурс около 3 тысяч работ. Чаще всего юные художники выбирали номинацию «Парки и усадьбы Москвы» - изображали городские пруды, тропинки, беседки, деревья и даже животных столичных парков. На втором месте по популярности оказалась номинация «Мосты и набережные Москвы».

Сейчас прием работ завершен. Рисунки поступили на рассмотрение конкурсной комиссии, состоящей из художников, архитекторов, педагогов, искусствоведов, скульпторов. Эксперты определят победителей в категориях «Профессионалы» и «Любители», в возрастных группах 7-11 лет и 12-15 лет и в каждой номинации. 

«Результаты будут объявлены в конце мая - начале июня. Победители получат дипломы, грамоты и памятные призы. Работы призеров можно будет увидеть на выставке, ее откроют на одном из московских бульваров», - добавила Наталья Сергунина.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте