21 апреля 2021
 
За 10 лет Москва построила 17 автопутепроводов через пути МЖД
28.01.2021

За 10 лет Москва построила 17 автопутепроводов через пути МЖД

В селе Жаворонки Одинцовского района Московской области запущено движение по новому путепроводу через железнодорожные пути, созданному совместными усилиями столичных и подмосковных властей.

На церемонии открытия важного транспортного объекта присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Столичный градоначальник поздравил всех с завершением интересного проекта. Он отметил, что за последнее десятилетие в Московской области создано либо реконструировано уже 17 путепроводов. «Чем больше мы занимаемся железными дорогами, тем больше интенсивность на движении поездов, практически уже жителям невозможно переезжать через пути без путепровода», - признал С. Собянин.

Прежде на станции «Жаворонки» Белорусского направления железной дороги был регулируемый переезд, но перед ним постоянно возникали автомобильные заторы, что создавало всем большие неудобства. Стало очевидно, что его пропускная способность уже исчерпана, и в ноябре 2019 года началось строительство нового путепровода.

Двухполосная эстакада, проходящая над железной дорогой, протянулась на 561 метр и соединила в селе Жаворонки 1-ю Советскую улицу с улицей Красный воин.

Чтобы выезд из Жаворонков на Можайское шоссе не создавал на перекрестках заторы, в конце 2020 года здесь была реконструирована улично-дорожная сеть и построены две разворотные эстакады.

Теперь в селе Жаворонки проходит второй этап реконструкции дорог, который продлится до 2022 года, но, возможно, завершится раньше — еще в этом году.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте