За 5 лет Столичные поликлиники вернули доверие москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин
22.10.2015

За 5 лет Столичные поликлиники вернули доверие москвичей

Московская система здравоохранения по многим параметрам не уступает европейской. За последние пять лет финансирование этой сферы увеличилось в полтора раза, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, отчитываясь перед Мосгордумой о работе столичного правительства.

По словам Собянина, это было первым и главным решением. Однако был принят и ряд других, не менее важных мер. В частности, была улучшена материальная база и начато строительство новых поликлиник.

«По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», — отметил Собянин.

Кроме того, по словам мэра Москвы, было нужно повысить эффективность использования ресурсов здравоохранения, что и было сделано – финансирование медучреждений теперь напрямую зависит от объема и качества оказываемых услуг.

Собянин подчеркнул, что Москва выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента на 2018 г. «Не выполнили только по онкологии» - посетовал мэр, отметив, впрочем, что причиной тому – иногородние больные, которые лечатся в Москве. Если их исключить из статистики, то и по этому показателю всё в порядке.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте