За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.11.2015

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

Власти Москвы продолжат поддерживать гостиничный и туристический бизнес в столице. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре. Его построили в мае этого года.

Всего же за последние пять лет в Москве открылось 34 новых или обновленных гостиницы, в результате чего количество туристов в столице выросло почти в полтора раза, отметил Собянин.

По словам мэра, почти 80% городских отелей уже прошли процедуру международной классификации, в ходе которой гостинице присваивается «звездность».

«Те, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сказал С. Собянин.

В целом, власти Москвы намерены всячески содействовать развитию гостиничного хозяйства города.

«Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – сказал Сергей Собянин.

Есть и существенный интерес инвесторов к этому бизнесу. Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласовывает проекты по строительству и реконструкции гостиниц практически ежедневно. Причем новые отели строятся не только в центре города, но и в других районах с хорошей транспортной доступностью, добавил Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте