28 февраля 2021
 
За 9 месяцев число участников «Московского долголетия» выросло в три раза
Источник фото: https://www.mos.ru/
23.12.2020

За 9 месяцев число участников «Московского долголетия» выросло в три раза

В течение девяти месяцев дистанционной работы проекта «Московское долголетие» к нему присоединилось множество москвичей старшего возраста. Количество участников увеличилось в 3 раза — с 22 000 до 70 000 человек. Такую новость опубликовал официальный сайт столичного мэра.

Как пояснила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, проекту «Московское долголетие» в 2020 году удалось развернуть вектор работы на 180 градусов. Раньше до того, как весь мир и, в частности, российская столица столкнулись с пандемией, главной задачей проекта являлась мотивация москвичей старшего поколения на активности вне дома и посещение занятий. Сегодня же проекте оказывает горожанам из группы риска помощь и поддержку в том, чтобы они продолжали находиться дома, минимизируя личные контакты. 

Сейчас «Московское долголетие» ведёт работу исключительно онлайн. Данный формат зарекомендовал себя как невероятно удобный и безопасный, благодаря ему москвичи старшего поколения могут продолжать вести активный образ жизни, поддерживать социальные связи и с пользой проводить время дома. По словам А. Раковой, за 9 месяцев дистанционной работы проект успел провести свыше 104 000 часов онлайн-занятий, оказавшихся не только благоприятно воспринятыми старшим поколением, но и востребованными. Также за этот период втрое возросло количество участников: с 22 до 70 тысяч человек. Опираясь на такой положительный опыт проведения и заинтересованность горожан старшего поколения в онлайн-занятиях, руководители проекта приняли решение сохранить на постоянной основе формат дистанционного обучения в дальнейшем как дополнительный.

Напомним, что ещё в октябре 2020 года проектом «Московское долголетие» был запущен новый онлайн-сезон. В это же время состоялось расширение перечня доступных занятий. Помимо уже существующих направлений, у участников появился доступ к занятиям музыкой, театральным искусством, общефизической подготовкой, к настольным и интеллектуальным играм. Новинкой стали два направления — «Литературная мастерская» и «Онлайн-экскурсии», она же «Пеший лекторий».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• «Игра на фондовом рынке» обернулась для зеленоградца потерей более 1 млн. руб.

• Преподаватели «Московского долголетия» записали для пенсионеров 16 спортивных видеоуроков

• Для участников «Московского долголетия» опубликован онлайн-урок скандинавской ходьбы

• Проект «Московское долголетие» выбрал лучшего Деда Мороза

• Онлайн-группы проекта «Московское долголетие» будут работать в новогодние каникулы

•  Депутат МГД Киселева: Проект «Сказки внукам» - это способ поддержки пенсионеров и детей во время пандемии

• Для участников «Московского долголетия» опубликован видеоурок о здоровом питании

• Зеленоградских пенсионеров приглашают на онлайн-занятия по английскому языку

• Сенатор Святенко: «Московское долголетие» в 2021 году будет профинансирована в полном объёме

• Народная артистка России Надежда Бабкина проведет онлайн-встречу с участниками «Московского долголетия»

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте