За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба
15.04.2015

За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба

Семь объектов нестационарной торговли распределены на завершившемся аукционе на право торговой деятельности. Лоты, которые были выставлены на торги, за время аукциона подорожали в среднем на 60 %. За право обладания ими шло настоящее сражение. Бизнес показал высокую заинтересованность в проекте. Минимальное количество участников на лот составило 5 компаний, а максимальное — 10, сообщил руководитель Департамента г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Участниками пилотного проекта стали в основном отечественные производители — всего 50 компаний. На торги были выставлены шесть нестационарных объектов для продажи мороженого и один для продажи хлеба. Площадь каждого киоска — 6 кв. м, торговые точки расположены в центре Москвы. Начальная цена определялась в зависимости от места расположения: от 26,7 до 37,4 тысячи рублей. Каждая ставка, так называемый шаг аукциона, увеличивала стоимость торговой площади на 5 %.

Теперь участникам предстоит второй этап. На следующих аукционах они будут торговаться за размер ежемесячной арендной платы. Если такая форма диалога власти и бизнеса окажется эффективной, подобные аукционы станут регулярно проводиться во всех округах столицы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте