Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин
05.11.2015

Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока Москвы

Семь видовых зон появились на главной магистрали северо-востока Москвы – Ярославском шоссе. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший объект после масштабного благоустройства.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади», - сказал С.Собянин.

В частности, отметил Собянин, рабочие переложили коммуникации, убрали под землю провода, привели в порядок фасады зданий, убрали незаконную рекламу, благоустроили прилегающие к трассе дворы, скверы и парки. Также шоссе стало намного зеленее – там посадили более 5 тысяч деревьев и кустов.

Работы завершены в основном, осталось только поставить новые остановочные павильоны. Они будут новыми не только по состоянию, но и по содержанию. Так, пассажиры смогут поймать там Wi-Fi или подзарядить свои телефоны. Это планируется сделать в течение ноября, добавил градоначальник Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте