Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря
Мэр Москвы Сергей Собянин
02.11.2015

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

В Москве появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до "Лужников". Таков результат благоустройства территории вокруг монастыря и на Фрунзенской набережной по программе «Моя улица». Результаты работ сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», — сказал С.Собянин.

Лучше стало всем: автомобилистам – потому что реогранизовали движение по Новодевичьей набережной, пешеходам – потому что для них расширили тротуары, поставили скамейки и урны, создали дополнительное освещение и организовали красивый пешеходный маршрут, да и просто улицы стали красивее, когда на них высадили деревья и кустарники и отремонтировали фасады.

На этом работы не заканчиваются, все продолжится в следующем году – пообещал мэр местным жителям.

«Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков», — сказал С.Собянин.

В прошлом году в Москве привели в порядок Комсомольский проспект, частично Фрунзенскую набережную, Плющиху и переулок Хользунова. В этом программа благоустройства «Моя улица» включала порядка 50 адресов, в том числе Новодевичьи проезд и набережную, Лужнецкий проезд и участок Фрунзенской набережной.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте