19 октября 2021
 
Заявки на онлайн-голосование 17-19 сентября подали полярник, пилот, егерь и космонавт
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.09.2021

Заявки на онлайн-голосование 17-19 сентября подали полярник, пилот, егерь и космонавт

Проголосовать на выборах депутатов Госдумы москвичи смогут, находясь за тысячи километров от столицы, и даже в космическом пространстве! Таковы возможности электронного способа голосования. Надо лишь подать заявку.

На официальном сайте мэра Москвы приводятся примеры, где будут голосовать горожане, которые по роду своей деятельности не смогут находиться 17-19 сентября на избирательных участках столицы. «Москвич Сергей Данилов отдаст свой голос, будучи в Симферополе, где он работает фельдъегерем. Электромонтер из столицы Андрей Троицкий сделает это в Тюмени, пилот-инструктор Иван Нерусин – в Томской области, нефтяник Дарья Портнова – в Ханты-Мансийске, полярник Антон Иванов – в Антарктиде, инженер Александр Шерстобитов – на ледоколе в Баренцевом море, лесник Владислав Лазыкин – в Тверской области, а специалист в области телекоммуникаций Андрей Свечников – в Швейцарии», – отмечается в сообщении.

Заявку подал даже космонавт Олег Новицкий, который сейчас находится на Международной космической станции за пределами планеты Земля.
Уже полтора миллиона москвичей зарегистрировались в качестве участников онлайн-голосования. Напомним, что срок подачи заявок истекает через шесть дней – 13 сентября 2021 года. 

Данные, указанные в заявках, проходят проверку в ЦИК России. Те москвичи, кто успешно прошел эту проверку, получают уведомление о регистрации в качестве электронных избирателей и исключаются из списков на избирательных участках. Бумажные бюллетени им не выдадут, так что двойное голосование невозможно.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте