Жулебинский лес получит статус ООПТ усилиями местных жителей и ЕР
04.08.2016

Жулебинский лес получит статус ООПТ усилиями местных жителей и ЕР

По настоянию жителей и «Единой России» Жулебинскому лесу будет присвоен статус особо охраняемой природной территорий (ООПТ).

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Выступая на  выездном совещании по вопросу благоустройства леса, он заявил, что вскоре, совместно с главой департамента природопользования и префектом ЮВАО, выйдет с этим вопросом на заседание столичного правительства.

Напомним, жители Юго-Восточного АО Москвы обратились к члену Общественного совета округа, члену партии «Единая Россия», журналисту Петру Толстому с просьбой о содействии в вопросе рекультивации бывшего «антенного поля» в границах Жулебинского леса, присвоения лесу статуса особо охраняемой природной территории и благоустройства прилегающей территории. Единоросс поддержал эту инициативу и направил соответствующее обращение мэру Москвы Сергею Собянину

По решению мэра «антенное поле» было рекультивировано, созданныей проект благоустройства прилегающей территории прошел общественное обсуждение, работы начались.

По словам П.Толстова, в этом районе есть экологические проблемы, есть напряжение. Жители говорили о том, что фактически район лишен большого зеленого массива, где можно погулять. А остатки воинской части собирают антисоциальные элементы. «Мы вместе со службами префекта обратились к Правительству Москвы, и сегодняшний приезд сюда заместителя мэра Москвы мне кажется это начало новой жизни Жулебинского леса. Речь идёт о том, чтобы полностью сохранить все природные богатства, которые здесь есть. Чтобы ни одно дерево не пострадало, чтобы здесь было красиво, благоустроено. Чтобы жители Жулебино могли рейтинг сюда и провести здесь день. Для детей будут сделаны спортивные площадки. Есть проект, мы его обсуждаем. Уже очень многое сделано: вывезен мусор, например. Надеюсь, что дальше с помощью правительства Москвы мы сможем закрепить за этой территорией статус ООПТ, чтобы ни у кого не было соблазна поставить здесь», – рассказал журналист.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• «Единая Россия» проведёт «Диктант Победы» 29 апреля

• «Быть полезным людям – это главное!»: депутат Госдумы Ирина Белых подала документы для участия в предварительном голосовании «Единой России»

• Депутаты Силино будут принимать зеленоградцев старшего поколения по социально-правовым вопросам

• Волонтеры «Единой России» пройдут подготовку к проведению «Диктанта Победы-2021»

• Депутаты Силино собрали подарки для больных детей в «коробку храбрости»

• Депутаты Силино от «Единой России» принимают зеленоградцев по вопросам здравоохранения

• Депутаты района Силино обсудили планы сотрудничества с лидерами групп по интересам

• Сенатор Святенко: Добровольчество и волонтерство становится образом жизни для многих жителей столицы

• Депутат МГД Орлов рассказал об исполнении фракцией «ЕР» более тысячи наказов избирателей в 2020 году

• «Спасибо врачам!»: волонтеры ЕР поздравят медработников с Новым годом

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте