26.11.2014

Для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы объявил о необходимости создания в столице городского цента по трудоустройству освобождаемых от работы медиков.

«Нам необходимо создать специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников, где будет собираться вся информация о вакансиях как в городском здравоохранении, так и в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, а также о тех вакансиях, которым требуется медицинское образование», - отметил мэр столицы.

Накануне совет главных врачей, профсоюз медицинских работников города Москвы вышел с инициативой к мэру города, чтобы поддержать работников, которые освобождаются, по вопросам информатизации трудоустройства и каких-то финансовых пособий.

«Мы попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству. Проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи», - сообщила главный врач московской городской больницы №57, депутат МГД Ирина Назарова.

В целях трудоустройства высвобожденных московских врачей сформируют единый банк вакансий, включающий вакантные должности медицинских работников городской системы здравоохранения, федеральных медицинских учреждений, медучреждений Московской области и близлежащих областей Центрального федерального округа.

Врачи смогут поступить в ВУЗы, для повышения квалификации или смены направления медицинской деятельности. При этом, они будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц на весь период обучения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте