Конфликты на ЕГЭ и ОГЭ в Зеленограде будут рассматриваться дистанционно
31.05.2016

Конфликты на ЕГЭ и ОГЭ в Зеленограде будут рассматриваться дистанционно

Как и в прошлом году, конфликтная комиссия в в пунктах проведения экзаменов в ЗелАО будет рассматривать апелляции дистанционно.

Об этом сообщается на официальном сайте Москвы. Также сообщается, что апелляции учащихся с ограниченными возможностями здоровья рассмотрят в формате видео-конференц-связи. Предусмотрена и возможность работы конфликтной комиссии на дому: к апеллянту выезжает бригада специалистов с ноутбуком и системой видеонаблюдения. Мобильная бригада может также приехать в образовательную организацию, расположенную рядом с домом выпускника.

В сообщении также приводятся слова директора Московского центра качества образования Павла Кузьмина о том, что для выпускников созданы все условия для успешной сдачи ЕГЭ. «При этом процедура проведения экзамена будет прежней. Главные принципы ЕГЭ — честность, прозрачность и объективность — неизменны», — подчеркнул Кузьмин.

Он также рассказал о том, что в этом году инструкции для участников ЕГЭ и ОГЭ в аудиоформате записали известные телеведущие, сотрудники Московского образовательного интернет-телеканала Дмитрий Хаустов и Ирина Пудова, а также тележурналист и режиссёр Стас Разумов. Организаторам не придется самим зачитывать инструкции участникам, достаточно будет включить аудиозаписи.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте