Собянин: Решение о реновации можно будет оспорить в суде
мэр Москвы Сергей Собянин
12.05.2017

Собянин: Решение о реновации можно будет оспорить в суде

Мэр Москвы Сергей Собянин, встречавшийся сегодня с представителями Общественной палаты столицы и обсуждавший  вопрос о реновации жилья, согласился с их предложением о том, чтобы за жильцами сносимых пятиэтажек в законе были закреплены дополнительные гарантии прав на судебную защиту.
Об этом столичный градоначальник написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».
 «Жителям предоставляется право обжаловать как само решение о реновации, так и равноценность предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме, а также равнозначность предоставляемого жилого помещения», - написал мэр Москвы С. Собянин.
Градоначальник также добавил, что если переселенцев из пятиэтажек не устраивает предлагаемая им равнозначная квартира, они могут получить равноценную квартиру либо денежную компенсацию, размер которой равен рыночной стоимости квартиры в пятиэтажке.
С. Собянин особо подчеркнул, что «в проект программы реновации могут быть включены только те дома, жители которых поддержат данное решение», включение дома в программу против воли абсолютного большинства его жителей недопустимо, и это будет отражено в законе. По словам мэра Москвы, собственники квартир вправе в любой момент провести общее собрание и принять решение об исключении их дома из программы реновации.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте