15 декабря 2019
 
Автомобильную дорогу через лесопарк Зеленограда прокладывать не будут
08.07.2019

Автомобильную дорогу через лесопарк Зеленограда прокладывать не будут

Возможное строительство автомобильной дороги в лесу между 4-м и 12-м микрорайонами продолжает тревожить горожан. Об этом они спрашивают и члена президиума Общественного совета Зеленограда Андрея Титова. 

Андрей Михайлович регулярно встречается с жителями разных районов города во время рейдов народного контроля по объектам благоустройства. Вопросы при этом возникают самые разные. Так, очередной диалог с горожанами 4 июля развернулся как раз на тему дороги.

- Я уже говорил и повторю: да, эта дорога обозначена в Генеральном плане, а сама идея ее строительства возникла еще в 1970-е годы. Но в настоящее время в этой транспортной артерии нет необходимости, и до 2025 года, пока  действует Генплан, ее абсолютно точно прокладывать не будут. В дальнейшем депутатам Мосгордумы предстоит принять очередной Генплан. На стадии проекта в его обсуждении могут участвовать все желающие, вносить свои предложения и замечания на публичных слушаниях. Возможно, эта автомобильная дорога или подземный тоннель под территорией природного комплекса, а такой вариант предлагался, вообще не найдет отражения в перспективных планах застройки. А пока этот вопрос я держу на контроле и могу твердо сказать, что поводов для волнений за наш живописный лес в настоящее время нет,  и минимум в ближайшие шесть лет не будет, - подчеркнул Андрей Титов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте