18 августа 2019
 
Часть газонных ограждений в Силино планируется заменить живыми изгородями
Источник фото: https://www.mos.ru/
23.04.2019

Часть газонных ограждений в Силино планируется заменить живыми изгородями

В зеленоградском районе Силино проводится инвентаризация газонных ограждений, чтобы выяснить, какие из них можно оставить, а какие лучше заменить живой изгородью из кустарников.

Об этом сообщил на встрече с жителями 17 апреля глава управы района А.Г. Журба. В ходе инвентаризации выяснилось, что этих ограждений в Силино так много, что если их сложить, они протянутся на 11 километров. Однако, по подсчетам «Жилищника» района и с учетом заявок жителей, вполне достаточно и полутора-двух километров газонных ограждений.

Новые ограждения решено не трогать – только те, которые простояли 10 лет и больше, особенно если за ними выросли большие кусты, или если ограждения не выполняют свою функцию. 

Сейчас проводятся консультации: что сажать в качестве живых изгородей, когда именно, какого возраста кусты? Определяются места высадки кустарников. Надо составить районную программу, понять, сколько это будет стоить для района, и потихоньку начинать эту работу, сказал А.Г. Журба. Глава управы Силино подчеркнул, что в районе не ставится задача полностью заменить газонные ограждения на живую изгородь.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте