Главный инженер инженерной службы Силино рассказал о состоянии лифтов в районе
27.03.2020

Главный инженер инженерной службы Силино рассказал о состоянии лифтов в районе

Специфика района Силино такова, что жители очень активно пользуются лифтами, и идет колоссальный износ оборудования.

Об этом сообщил в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» главный инженер инженерной службы Силино Леонид Владиленович Федоров. Он пояснил, что в районе Силино много 22-этажных башен, внутри которых работают по четыре лифта. Бывает, что в башнях периодически встают по одному, по два, а то и по три лифта. «Если встало три лифта, это коллапс в корпусе, очередь на первом этаже и на других этажах», - сказал Л. Федоров.

Однако лишь в половине случаев лифты выходят из строя по причине технической неисправности оборудования. В другой половине случаев, по словам главного инженера, виновниками бывают сами жители. 

«Хулиганские действия: выламывают створки лифтовых кабин, повреждают панели приказа, выламывают табло – до чего руки дотянутся», - отметил Л. Федоров и пояснил, что в лифтах запрещено устанавливать какое-либо дополнительное оборудование – например, видеокамеру. Нельзя размещать даже элементарные стенды с информацией – только зеркала, и то в новых моделях, в улучшенных модификациях. Но находятся среди жителей вандалы, которые разбивают зеркала, поэтому очень много зеркал приходится менять.

Два-четыре года назад массово менялись лифты в корпусах 1121-1136, и сейчас там работает новое лифтовое оборудование.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте