22 ноября 2019
 
«Грин-Пак» в 11-м микрорайоне Зеленограда наказан Роспотребнадзором
Панорама https://www.google.ru/maps/
06.02.2019

«Грин-Пак» в 11-м микрорайоне Зеленограда наказан Роспотребнадзором

Химический запах из вентиляционной шахты и двери подвала здания рядом с зеленоградским корпусом 1121 послужил причиной обращения жителя этого дома в Управление Роспотребнадзора по г. Москве в ЗелАО.

При проведении внеплановой проверки инспекторы Роспотребнадзора установили, что ООО «Грин-Пак», от здания которого исходил химический запах, нарушило требования СП 2.2.12.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Предприятие, занимающееся фасовкой различных товаров и полиграфией, должно было располагаться в необходимом разрыве от жилых зданий, а оно находилось в дворовом пространстве между жилыми корпусами. 

Кроме того, в производственных помещениях ООО «Грин-Пак» не было ни вентиляции, ни естественного освещения, работники не были обеспечены спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, не проходили медосмотры.

В итоге в отношении ООО «Грин Пак» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. 18 января 2019 года Зеленоградский районный суд приостановил деятельность предприятия на 60 суток.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте