На Школьном озере сегодня открыли народный парк "Панфиловский"
01.09.2015

На Школьном озере сегодня открыли народный парк "Панфиловский"

Сегодня на Школьном озере состоялось торжественное открытие народного парка "Панфиловский". Эту дату специально приурочили к отмечаемому сегодня Дню Знаний.

Территорию, прилегающую к Школьному озеру, начали благоустраивать ещё в 2001 году. Тогда на месте бывшего русла реки Сходня в западной части озёра высадили деревья и кустарники. В 2007 году эта часть будущего парка была благоустроена в рамках общегородской программы "Московский дворик".

На торжественном открытии парка присутствовали и.о. руководителя муниципального образования Силино Алексей Горбачев, председатель Совета Ветеранов района Раиса Бузина, председатель молодежного совета Силино Максим Смирнов и глава управы района Силино Александр Журба. Он рассказал, что выбор названия нового народного парка "Панфиловский" проходил в форме электронного голосования на портале "Активный гражданин". В опросе приняло участие больше двухсот человек.

Начальник отдела взаимодействия с населением управы Силино Наталья Гусева пояснила корреспонденту газеты, что "сегодня территория вокруг Школьного озера - народный парк "Панфиловский" - это законченная парковая композиция, с сетью пешеходных дорожек и закольцованной велосипедной трассой. На берегу озёра находятся спортивные площадки, пляж, зона тихого отдыха и концертная площадка, где проходят все праздники жителей района Силино".

Праздник открытия нового народного парка начался с разрезания красной ленточки, гостей угощали караваем. После начался концерт.

IMG_20150901_161608.jpg

photo.jpg_MG_9124.JPGклумба.jpgмамочки.jpgмечи2.jpgозеро.jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте