7 апреля 2020
 
На территории пасеки в Силино появится экологический центр
25.02.2020

На территории пасеки в Силино появится экологический центр

На встрече главы управы Силино, состоявшейся 19 февраля, обсуждался проект обустройства пасеки пчеловодов, расположенной в 7-м и 8-м квартале Крюковского лесопарка.

Как рассказал разработчик проекта, рядом с входной зоной в пасеку разместятся экоцентр и выставочная учебно-образовательная зона с показательными стендами, беседки. Ульи останутся. Дорога к Чудинову пруду будет выложена плитняком. Сам Чудинов пруд будет очищен, углублен, а его берега – укреплены. На берегах разместятся две смотровые площадки. Также на пруду планируется расположить домики для водоплавающих птиц.

Как уточнил глава управы Силино А. Журба, никто никаких труб через лес тянуть не будет: все объекты на пасеке, состоящие из экологически чистых материалов, будут монтироваться на месте. Канализация и водоснабжение – автономные.

Руководитель Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» В.В. Рунов, подчеркнул, что проектом предусмотрено минимальное вмешательство в природу. Сохранится весь лес, будут высажены растения-медоносы. После благоустройства пасеки жители смогут ходить туда на экскурсию, наблюдать, как работают пчелы. В целях безопасности вокруг пасеки будет сделан двухметровый забор, а дети будут надевать защитную форму, маски, перчатки. 




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте