Общественные активисты при осмотре парка у корп. 1106 обсудили проблему вандализма
21.06.2019

Общественные активисты при осмотре парка у корп. 1106 обсудили проблему вандализма

19 июня общественные активисты расширенным составом провели в Силино очередной рейд, в ходе которого оценили качество выполнения благоустроительных работ в парковой зоне у корпуса 1106, проводимых по программе «Мой район».

В парке 60-летия Победы планируется обустроить детские и спортивные площадки, облагородить пешеходную дорожку вдоль магазинов. Судя по количеству жителей, следящих за процессом благоустройства этого парка, здесь живут внимательные и неравнодушные люди. При обсуждении проблем территории выяснилось, что самым болезненным вопросом многие местные жители считают случаи вандализма. Как бороться с подобными нарушениями общественного порядка, чтобы результат был действенным, а наказание – поучительным? Ведь хулиганов трудно поймать за руку: они расписывают стены, ломают лавочки и опрокидывают урны не у всех на виду, а тайком, исподтишка. Причем шалят не только дети – зачастую подобным образом развлекается молодежь или подвыпившие «отдыхающие».

Думаю, что нужно усилить воспитательную работу с детьми, и в первую очередь – в семье, учить ребенка с малых лет ценить и уважать чужой труд, бережно относиться к тому, что нас окружает: своему подъезду, дому, двору, скверу, – прокомментировал организатор общественного контроля, член президиума Общественного совета Зеленограда Андрей Титов. –  Ну и, конечно, в обществе должна быть атмосфера нетерпимости к подобного рода асоциальному поведению. Ведь все мы хотим, чтобы наш родной город был комфортным и процветающим».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте