11 ноября 2019
 

ВИДЕО: Первый зам. главы управы Силино рассказал о готовности района к зиме

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Первый зам. главы управы Силино рассказал о готовности района к зиме
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
22.10.2019

Первый зам. главы управы Силино рассказал о готовности района к зиме

16 октября на встрече главы управы района Силино с жителями первый заместитель главы управы района по вопросам ЖКХ и благоустройства Максим Юрьевич Хлудов подробно доложил о подготовке района Силино к зимнему периоду.

Приводя статистику, он отметил, что общая площадь территории района – 692 тыс. кв. м, уборочная – 291 тыс. кв.  м, из них: 123 тыс. кв. м – территория, убираемая техникой, 168 тыс. кв.  м – ручная. Уборка в этом году будет проводиться силами объединенного «Жилищника района Крюково». Всего в штате инженерной службы ГБУ «Жилищник района Крюково» по району Силино на зимний период 84 дворника (директор инженерной службы – Александр Николаевич Орехов, располагается она в корпусе 1137). В настоящее время из 84 дворников набрано 61, набор продолжается, 51 работник комплексной уборки. Помимо уборки жилых домов, они будут убирать площадки перед подъездами и около мусорокамеры.

Из техники имеется пять тракторов, четыре пылесоса, пять погрузчиков, один из которых большой, и три самосвала. На три дворовые территории предусмотрена одна единица малой механизации. Всего таких единиц в ГБУ «Жилищник района Крюково» по району Силино 16 – ручные роторы-снегоочистители. Для применения антигололедных материалов на придомовых и дворовых территориях планируется применять 84 тележки-дозатора. Штат водителей-механизаторов укомплектован с расчетом на работу в две смены. Все дворники оборудованы лопатами, ледорубами, фирменной одеждой. В случае необходимости количество работающей техники может быть увеличено за счет других районов.

11 октября прошел общегородской смотр готовности сил и средств к зимнему периоду, по результатам которого было выявлено одно замечание: не завелся один ротор-снегоочиститель. В настоящее время он отремонтирован. Вся техника дополнительно проверена на готовность к зиме.

На территории района определены места – площадки для временного складирования снега с последующим его вывозом. Район к зимнему периоду готов. Силы и средства проверены и также готовы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте