28 января 2022
 
Разросшуюся сирень у корп. 1118 удалят, лишь убедившись, что она действительно закрывает свет
Панорама https://www.google.ru/maps/
26.10.2021

Разросшуюся сирень у корп. 1118 удалят, лишь убедившись, что она действительно закрывает свет

Возле зеленоградского корпуса 1118 выросла сирень, высотой до третьего этажа. Житель дома пожаловался в префектуру округа, что дерево «закрывает весь свет», и попросил обрезать ветки сирени.

Как ответила на обращение зеленоградца глава управы Силино Н.Ю. Гусева, инженерной службой района Силино проведено обследование зеленых насаждений, произрастающих вблизи корпуса 1118. Было установлено, что все деревья на дворовой территории корпуса 1118 находятся в удовлетворительном состоянии, сухостойными и аварийными не являются, в связи с чем вырубке не подлежат. Для удаления зеленых насаждений, расположенных вблизи корпуса, препятствующих проникновению естественного света в помещения квартиры, необходимо нанимателю или собственнику помещения, расположенного в многоквартирном доме, предоставить в адрес инженерной службы района Силино ГБУ «Жилищник ЗелАО» заключение и протокол результатов измерения коэффициента естественной освещенности (КЕО). Заказать услугу можно в любой аккредитованной организации за счет собственных средств. Значение этого коэффициента должно быть не менее 0,5% в середине помещения, в жилых комнатах и кухнях.

Если КЕО составит менее 0,5%, балансодержателем территории (инженерной службой Силино) в соответствии с постановлением правительства Москвы № 743-ПП «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы» будут организованы мероприятия по получению разрешительной документации в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды на удаление зеленого насаждения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте