27 января 2021
 

ВИДЕО: В инженерной службе района Силино серьезная нехватка дворников

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

В инженерной службе района Силино серьезная нехватка дворников
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.11.2020

В инженерной службе района Силино серьезная нехватка дворников

Заместитель директора по благоустройству инженерной службы Силино ГБУ «Жилищник ЗелАО» Галина Юрьевна Сиунова в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказала о кадровой проблеме в ее организации.

По ее словам, в инженерной службе сейчас серьезная нехватка дворников – процентов 30-40. Кадровый голод вызван особенностями эпидемиологической ситуации: люди из других республик не могут приехать, а граждане РФ не очень хотят заниматься этой работой. «Поэтому боремся тем количеством, которое у нас есть, выходим сами на помощь дворникам – инженеры, мастера, семьи их. А что нам еще остается делать? Мы же должны содержать нашу территорию в надлежащем виде», – пояснила Г. Сиунова.
Из-за нехватки рабочих рук уборка территории в Силино выполняется не так быстро, как хотелось бы, хотя вместе с дворниками старается вся инженерная служба.

«Если кто-то хочет нам помочь, пожалуйста, приходите, мы будем рады всем, – обратилась к зеленоградцам Г. Сиунова. – Для трудоустройства можно прийти в корпус 1137, где располагается инженерная служба района Силино, или в корпус 346, в отдел кадров». Зарплата дворников составляет около 40 тысяч рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте