23 августа 2019
 
Делегаты форума «Единой России» требуют вернуть полный объем льгот для инвалидов при оплате услуг ЖКХ
12.04.2016

Делегаты форума «Единой России» требуют вернуть полный объем льгот для инвалидов при оплате услуг ЖКХ

С января этого года произошли изменения в российском законодательстве, в результате которых инвалиды утратили льготы на оплату услуг ЖКХ. Возвращение утраченных льгот стало ключевой темой дискуссий, развернувшихся на Форуме «За равные права и равные возможности», организованном Московским отделением «Единой России».

Как рассказал депутат Мосгордумы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, теперь льгота распространяется лишь на самого инвалида, проживающего в квартире, и рассчитывается только в пределах норм потребления. В результате переплата за услуги ЖКХ для инвалидов и семей, в которых они проживают, достигает 500 рублей в месяц, а это очень существенно для такой категории граждан.

Участники форума выступают с требованием выработать механизмы, позволяющие компенсировать потери от отмены льгот.

«Мы будем обсуждать и будем выходить с инициативой к руководству Москвы с предложением о введении льгот по уплате взносов за ЖКХ и электроэнергию», — пообещал депутат Госдумы от «Единой России» Антон Жарков. По его словам, даже в сегодняшней ситуации город и партия может сохранить данные льготы.

Результатом сегодняшнего форума, как считает А. Жарков, будет директива, с которой делегаты обратятся в правительство Москвы и к законодателям Москвы, а также в Госдуму для принятия необходимых законопроектов, направленных на улучшение жизни и комфорта граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Напоминаем, что сегодня по инициативе партии «Единая Россия» в Манеже открылся форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности». Вопросы, обсуждаемые на форуме, и его повестку сформировало сообщество инвалидов Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте