26 августа 2019
 
«Единая Россия» добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы
19.04.2016

«Единая Россия» добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

Из бюджета города Москвы будут выделены средства для дополнительных мер социальной поддержки инвалидов. Такое решение было принято сегодня на заседании Президиума правительства Москвы, проводимом под руководством мэра столицы Сергея Собянина.

Теперь московские инвалиды будут платить за ЖКУ по-старому, как это было до 1 января 2016 года.

Градоначальник, таким образом, поддержал инициативу столичных «единороссов» о возвращении к прежнему порядку выплаты льгот.

До этого члены столичного отделения партии «Единая Россия» во всех районах Москвы встречались с лидерами сообщества инвалидов, с представителями некоммерческих организаций инвалидов, где выслушивали и обсуждали их предложения, жалобы и вопросы. Кульминацией стал масштабный городской форум «За равные права и равные возможности», организованный единороссами. На всех пяти дискуссионных площадках форума, независимо от их тематики, инвалиды требовали возвращения льгот по оплате ЖКУ. За отмену норматива потребления при оплате коммунальных услуг для инвалидов и семей с детьми-инвалидами высказались практически все участники форума.

Это было отражено и в резолюции, принятой по итогам форума – в ней давалось прямое поручение фракции «Единая Россия» в Мосгордуме разработать законопроект и внести его в МГД. Единороссы так и сделали и направили законопроект мэру столицы С. Собянину.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», — сказал С. Собянин.

Напомним, что с 1 января 2016 года льготы по оплате ЖКУ стали предоставляться в Москве инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, лишь в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее. Около 1 млн. москвичей с инвалидностью только за

электричество стали переплачивать от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц, в зависимости от состава семьи и фактических объемов потребления.

Теперь они, ориентировочно с мая, переплачивать не будут, а излишне уплаченные деньги им возвратят после того, как Мосгордума в ближайшее время примет соответствующий закон о механизме возврата средств.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте