24 августа 2019
 
«Единая Россия» добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам
27.04.2016

«Единая Россия» добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

Инвалиды и чернобыльцы Москвы, а это около 1 млн человек, теперь будут платить за коммунальные услуги 50 процентов, без учета норм потребления.

Соответствующий закон, инициатором которого являлись депутаты из фракции «Единая Россия» столичного парламента, сегодня был принят в окончательной редакции Мосгордумой.

«Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами, – заявил накануне принятия закона глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. – Разговоры были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии, и соответствующие ресурсы найдены в московском бюджете. Предлагаю поддержать данные изменения, они крайне важные. Мы устраним снижение социальной поддержки».

Схема денежных компенсаций, по словам депутата, уже проработана правительством Москвы: те деньги, которые льготники излишне уплатили с января по апрель этого года, будут переведены на их счета.

Для реализации закона изысканы дополнительные средства из городского бюджета в размере 3,7 млрд рублей.

Вопрос о возвращении утраченных льгот по оплате услуг ЖКХ был основным на форуме «За равные права и равные возможности», организованном «Единой Россией». Москвичи-инвалиды в резолюции форума просили мэра Москвы Сергея Собянина вернуть льготы в полном объеме, без учета норм потребления. Их предложения были поддержаны градоначальником.

«Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн. человек», – написал сегодня С.Собянин в своем твиттере.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте