«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы
25.03.2016

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

Президиум политсовета Московского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поручил депутатам Мосгордумы внести изменения в действующее законодательство о льготах на уплату земельного налога на строительные объекты.

Это решение было принято на расширенном заседании президиума.

Действующие в настоящее время закон Москвы от 5 ноября 2013 №64 «О налоге на имущество организаций» и закон Москвы от 24 ноября 2004 №74 «О земельном налоге» устанавливают льготы для уже действующих стадионов. Столичные единороссы считают необходимым скорейшее принятие поправок к этим законам, устанавливающих подобные льготы на уплату земельного налога и для строящихся спортивных объектов.

Своевременность и актуальность этой инициативы подчеркнул член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. По его словам, в преддверии крупнейших спортивных соревнований, которые пройдут в Москве – чемпионат мира по хоккею в 2016, Кубок Конфедераций 2017 и чемпионат мира по футболу FIFA 2018, сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений. Эти стадионы будут работать не только в течение крупных турниров, но и после. «Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено», – отметил Щитов.

В свою очередь, генеральный директор стадиона ЦСКА Роман Бабаев считает важным, что данная мера касается объектов спорта, построенных в недавнее время и строящихся в настоящий момент, что в условиях кризиса является серьезным подспорьем для инвесторов, когда привлечение дополнительных средств затруднено. «Однако важнее всего, что такая мера позволит реализовывать социальные спортивные проекты – секции для малоимущих, многодетных, неполных семей и, конечно, для программ физической реабилитации детей-инвалидов», – подчеркнул Бабаев.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте