17 сентября 2019
 
«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые
26.05.2015

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

В столице будут разработаны новые механизмы, которые позволят соблюдать интересы жителей при переводе предпринимателями жилых помещений в нежилые. Этот вопрос сегодня обсуждался на совместном заседании комиссий Мосгордумы по градостроительной политике, госсобственности и землепользованию и по городскому хозяйству и жилищной политике.

На прошлой неделе эту тему подняла фракция «Единая Россия», получившая массу жалоб от своих избирателей, которые столкнулись с нарушениями в процессе перевода жилого фонда в разряд нежилого. Граждане жаловались, что недобросовестные предприниматели подделывают протоколы общих собраний жильцов, фактически не проводя их, или попросту подкупают собственников помещений. А после перевода таким образом жилого фонда в нежилой новые владельцы самовольно захватывают прилегающие территории, незаконно прорубают входы в стенах дома и создают прочие неудобства жителям.

Чтобы решить эту проблему, предлагается обязать муниципальных депутатов контролировать проведение собраний жильцов, заявителей — предоставлять полные протоколы собраний, а также проработать механизмы проверки подлинности этих протоколов. Все эти предложения в ближайшее время будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте