6 декабря 2019
 
«Единая Россия» смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов
13.04.2016

«Единая Россия» смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

Депутаты Московской городской думы сегодня приняли закон о дополнительных налоговых льготах для медицинских клиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса. На ускорении процедуры принятия данного закона настаивало столичное отделение партии «Единая Россия».

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, документ был подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, спортивных организаций и организаций здравоохранения.

«В то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей, — заявил М. Решетников. — Сейчас экономическая ситуация непростая, и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом».

Согласно закону, налоговая нагрузка для крупных строящихся стадионов Москвы, а также медицинских клиник, агрокластеров и других объектов социально значимого бизнеса уменьшится в несколько раз.

Так, для крупных строящихся и реконструируемых спортивных объектов, имеющих в своем составе футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей не менее чем на 12 тыс. мест, льготная ставка земельного налога составит лишь 20% от стандартной ставки, то есть сумма земельного налога уменьшается впятеро. С 2020 года спортобъекты будут платить уже до 50% стандартной ставки.

Для медицинских клиник налог на имущество уменьшается в 10 раз – вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. Но это коснется лишь тех клиник, чьи здания были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 г. Это 11 существующих зданий столичных медицинских центров и все вновь построенные здания медицинского назначения.

Законом предусмотрено уменьшение налоговой нагрузки и для агрокластеров – налог на имущество для них станет вчетверо ниже. Эти льготы необходимы для повышения продовольственной безопасности столицы и обеспечения бесперебойного снабжения Москвы качественными продуктами питания.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте