28 февраля 2021
 
"Единая Россия" создает Лесозащитный пояс столицы
24.08.2016

"Единая Россия" создает Лесозащитный пояс столицы

На выездном заседании президиума Политсовета столичного отделения партии «Единая Россия» принято решение о старте проекта по созданию лесозащитного «зеленого пояса» вокруг Москвы.

Как сообщил на совещании депутат Госдумы Николай Гончар, столичные единороссы запускают общественный проект по воссозданию лесопаркового пояса вокруг Москвы. По его словам, принципиально важно, чтобы в его реализации была вовлечена самая широкая общественность. Общественные экологические организации, экспертные сообщества, жители Москвы и Подмосковья смогут внести свои предложения по поводу территорий, которые можно включить в эту особую зону.

Главы комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова предложила создать рабочую группу для организации и координации проекта.

Инициативу московского отделения партии «Единая Россия» поддержал телеведущий Петр Толстой. Он, в частности, заявил, что к определению границ «зеленого пояса» будут привлечены эксперты-экологи, активисты, экологические и общественные организации. Как заявил Толстой, защита экологии города невозможна без участия его жителей. Поэтому к обсуждению будут привлечены инициативные группы горожан.

Напомним, 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, инициированный «Единой Россией» и Общероссийским народным фронтом, о создании лесозащитных поясов вокруг городов страны.

По мнению Петра Толстого, к этому моменту планируется уже иметь на руках готовые, поддержанные москвичами предложения по границам московского зеленого пояса. «Чем быстрее мы его узаконим, тем больше лесов и лесопарковых территорий сможем сохранить!» – сказал телеведущий.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте