16 ноября 2019
 
«Единая Россия» защитит собственников квартир от нерадивых предпринимателей
22.05.2015

«Единая Россия» защитит собственников квартир от нерадивых предпринимателей

Депутаты-единороссы Мосгордумы предложили изменить порядок перевода жилых помещений города в нежилые. С соответствующим предложением они намерены уже на этой неделе обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину, сообщил в ходе круглого стола зампред столичного парламента Андрей Метельский.

«Я думаю, что некие обращения у нас будут и в Государственную думу для того, чтобы поправить федеральный закон. Самое главное — результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам», — сказал А.Метельский.

Депутаты также считают, что нужно на законодательном уровне определить варианты фасадных решений, которые должны соблюдаться при переводе хотя бы одной квартиры в доме в разряд нежилых помещений. Кроме того, по их мнению, нужно, чтобы этот процесс проходил под контролем конфликтной комиссии при Мосгордуме, и еще муниципальным депутатам от «Единой России» следует проверять достоверность протоколов общих собраний жильцов в тесном взаимодействии с собственниками помещений.

Всё это, по мнению депутатов, призвано защитить граждан от недобросовестных предпринимателей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте