25 апреля 2024
 
ЕР поручила фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия льготного налогообложения спортобъектов
24.03.2016

ЕР поручила фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия льготного налогообложения спортобъектов

Процедура принятия законопроекта о льготах для стадионов, медицинских клиник и других объектов социально значимого бизнеса в Москве должна быть ускорена, считают столичные единороссы.

«При поддержке фракции «Единая Россия» в Мосгордуме был принят закон, который установил льготы на имущество организаций, сократив в 10 раз налоговую нагрузку для спортивных объектов», - отметил на заседании президиума председатель комиссии столичного парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. По его мнению, следующим шагом должно стать принятие закона о предоставлении льгот на землю для строящихся спортивных и других социально значимых объектов, особенно таких крупных, как стадионы «ЦСКА» и «Динамо».

О том, что крупные инвесторы столицы обращались с просьбой рассмотреть вопрос, связанный с налогообложением земли, рассказал и глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Он напомнил, что в законодательстве по земельному налогу предусмотрена льгота для эксплуатации стадионов – они платят 0,3% от кадастровой стоимости земли. Однако это стадионы, которые уже эксплуатируются и имеют чисто спортивную функцию, но ведь есть и строящиеся крупные спортивные объекты, у которых функция смешанная.

Один из них – строящийся стадион «ЦСКА». Выступивший на заседании генеральный директор ПФК «ЦСКА» Роман Юрьевич Бабаев поблагодарил руководство Москвы и депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» за то внимание, которое они уделяют московскому спорту, и поддержал инициативу единороссов. Говоря о своем стадионе, он отметил:

«Очень надеемся, что летом введём его в эксплуатацию, несмотря на сложные экономические условия. Уверен, что этот объект станет украшением столицы и будет своевременно сдан. Он значится как тренировочная площадка на ЧМ-2018».

Андрей Николаевич Перегудов, генеральный директор ЗАО «УК «Динамо», руководитель проекта «ВТБ Арена парк», отметил, что инициатива единороссов позволит его фирме сэкономить до 200 млн. руб., а за несколько лет сэкономленная сумма достигнет миллиарда. Эти средства необходимы для окончания строительства стадиона и станут очень ощутимым подспорьем.

Напомним, столичные единороссы предлагают в законопроекте уменьшить в несколько раз (от 2 до 5) платежи по земельному налогу для строящихся и реконструируемых стадионов. Но для этого спортивные объекты должны быть достаточно крупными – иметь футбольное или ледовое поле и зрительские трибуны не менее чем на 12 тысяч мест.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте