24 октября 2020
 
Итоги купального сезона 2020 в Зеленоградском АО Москвы
08.09.2020

Итоги купального сезона 2020 в Зеленоградском АО Москвы

С понедельника в Зеленограде официально закрылся купальный сезон 2020 года.

В этом году летом в округе, как и во всей Москве проводился комплекс карантинных мероприятий, что не особо останавливало Зеленоградцев и гостей округа от посещения пляжей, особенно в выходные дни. Весь период купального сезона с 1 июня по 6 сентября, в Зеленограде проводилась работа по обеспечению безопасности людей в зонах отдыха где было разрешено купание.

Для населения в летний период было определено 8 мест организованного массового отдыха, из них 3 на водных объектах с купанием: Центральный городской пруд, «Озеро «Черное», «Школьное озеро», 5 зон отдыха без купания: Быково болото, Михайловский пруд, пруд на ручье Ржавка, Дунькин пруд и каскад Малинских прудов.

Анализ обстановки на водных объектах округа показывает, что наметилась тенденция по повышению уровня обеспечения безопасности населения на водоемах. Особое внимание было направлено на профилактическую работу, которая позволила снизить количество происшествий в зонах отдыха, в 2020 году в зонах отдыха Зеленограда официально зарегистрировано 2 случая спасения людей, в 2019 году 4, в 2018 году 7.

Контроль за состоянием обеспечения безопасности на водных объектах традиционно проводился сотрудниками окружных управлений столичного Департамента ГОЧСиПБ и столичного Главка МЧС России, управ районов и балансодержателями данных объектов. К патрулированию зон отдыха второй год привлекались спасатели на мотоциклах, базирующиеся в ПСО 214 (5 микрорайон).

В зонах отдыха на протяжении всего лета поддерживался необходимый порядок, было организованы дежурство спасателей, работа медицинских пунктов, а в выходные дни медицинские пункты усиливались экипажами скорой медицинской помощи, дежурными экипажами полиции.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте