Комиссия МГД одобрила льготы для спортобъектов, предложенные ЕР
Фото mos.ru
05.04.2016

Комиссия МГД одобрила льготы для спортобъектов, предложенные ЕР

На заседании комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике рекомендован к рассмотрению столичным парламентом на ближайшем заседании законопроект, вводящий налоговую льготу для строящихся объектов спорта.

Выступившие на совещании отметили, что сегодня, в ходе подготовки Москвы к крупнейшим международным соревнованиям, активно идут работы по строительству и реконструкции спортивных объектов. Законопроект, предлагающий изменения в московские законы «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге», призван помочь инвесторам в области спорта.

Представлявшая законопроект его редактор, замглавы Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева сообщила, что документом предлагается ввести льготу по земельному налогообложению для организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и эксплуатацию спортивных сооружений. Существующее законодательство представляет льготы только действующим стадионам. Теперь же предлагается распространить льготу на уплату земельного налога также и на строящиеся и реконструируемые объекты. Сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20 до 50% от стандартной ставки с 2020 года. Предполагается, что закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

В обсуждении приняли участие руководитель проекта «ВТБ Арена парк», в рамках которого возводится новый стадион ФК «Динамо», Андрей Перегудов, а также представитель клуба ЦСКА Илья Кедрин. Они высказались в поддержку законопроекта, отметив его актуальность. По их словам, эта мера позволит экономить стадионам немалые суммы, реализовывать социальные спортивные проекты за счет сдачи в аренду вспомогательных помещений для болельщиков.

В свою очередь, зампредседателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев (депутатское объединение «Моя Москва») отметил, что законопроект позволит поддерживать городские спортивные объекты, которые достойно примут крупные мировые соревнования.

Завершая обсуждение законопроекта, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заявил, что целесообразно принять его в первом чтении, и если не будет поправок, то и в окончательной редакции».

Напомним, решение об активной поддержки законопроекта фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме было принято на недавнем расширенном заседании Президиума политсовета московского отделения партии «Единая Россия».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте