Москвичи неожиданно исполнили гимн Москвы в парке на Северо-Западе столицы
14.07.2016

Москвичи неожиданно исполнили гимн Москвы в парке на Северо-Западе столицы

В Москве прошел масштабный патриотический флешмоб. 9 июля на главной площади парка Северное Тушино на Северо-Западе столицы несколько десятков юношей и девушек, прогуливающихся под видом обычных посетителей, неожиданно собрались вместе и исполнили гимн Москвы.

Во время исполнения участники флешмоба, сняв с себя куртки и кофты, под которыми были надеты белоснежные футболки с надписью «#НАШАМОСКВА», выстроились в форме сердца. Последние строчки припева «Дорогая моя столица! Золотая моя Москва!» молодежь параллельно с исполнением показывала на языке жестов. В конце песни под восторженные крики и аплодисменты участников в небо взлетели десятки воздушных шаров.

Своим флешмобом «артисты» выразили поддержку новой общественной инициативе «Наша Москва», заявленной накануне депутатом Госдумы Ириной Белых вместе с телеведущим Владимиром Березиным, народным артистом России Евгением Герасимовым, Олимпийской чемпионкой Светланой Журовой и другими политическими и общественными деятелями.

В рамках новой инициативы «Наша Москва» в столице запланирован целый ряд интересных мероприятий: тестирование москвичей на знание истории своего города, исторические квесты по местам культурного наследия Москвы и многое другое. А также в перспективе будет собран экспертный совет, который вместе с Ириной Белых займется созданием большой «народной программы», основанной на нуждах и пожеланиях жителей.

Северо-Западный округ не случайно был выбран местом проведения флешмоба. В одной из строк гимна поется про героев-панфиловцев («И в веках будет жить 28 самых храбрых твоих сынов»). В районе Северное Тушино, где расположен одноименный парк, находится улица Героев Панфиловцев, получившая свое имя в 1966 году в честь доблестных воинов 8-й стрелковой дивизии имени Героя Советского Союза генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова. Воины этой дивизии ценой своей жизни закрыли врагу дорогу к Москве. В честь стойкости и мужества бойцов на улице Героев Панфиловцев сооружен памятник, который стал эмблемой всего Северо-Западного округа Москвы.

Композиция, которую исполнили участники флешмоба («Дорогая моя столица» («Моя Москва»), официально стала гимном Москвы 5 июля 1995 года. Авторы слов – Марк Лисянский и Сергей Агранян, композитор – Исаак Дунаевский.

Присоединиться к инициативе «Наша Москва» может абсолютно каждый в социальных сетях, используя хештег #нашаМосква.

Ссылки на видео: https://www.youtube.com/watch?v=1t8lYyvoK58



  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• В Алабушево будет построен складской комплекс с контрастными фасадами

• В Москве перевод на дистанционку коснется 30% не вакцинированных сотрудников

• В Москве организаторам концерта группы «План Ломоносова» на теплоходе грозит штраф до 1 млн. руб.

• В Москве при возведении объектов образования стало бесплатным снятие запрета на строительство

• Столичные кондитеры вошли в число мировых брендов-производителей вегетарианского питания

• Участников из 79 регионов России привлек столичный конкурс для разработчиков ИТ-решений — Сергунина

• Два московских проекта стали победителями премии Transport Ticketing Awards 2021

• Правительство Москвы завоевало премию CIPR Digital в трех номинациях

• QR-коды для посещения летних кафе в Москве будут не нужны до 12 июля

• Более 130 тыс технологических компаний работает в Москве — Сергунина

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте