3 апреля 2020
 
Новый вид мошенничества появился в Москве – «липовые» штрафы от Роспотребнадзора
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.12.2019

Новый вид мошенничества появился в Москве – «липовые» штрафы от Роспотребнадзора

Мошенники обманывают москвичей, взимая штрафы якобы от имени федеральных государственных гражданских служащих органов Роспотребнадзора, предупреждает Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Жителям столицы и руководителям фирм по почте высылаются постановления о назначении административного наказания и требования об уплате административного штрафа, при этом указанные в «посланиях» реквизиты для уплаты штрафа в действительности ни к какому территориальному органу Роспотребнадзора отношения не имеют.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, Департамент региональной безопасности советует москвичам ответить на два вопроса: проводились ли в отношении них территориальным органом Роспотребнадзора контрольно-надзорные мероприятия, и приглашали ли их на составление административного протокола и на рассмотрение дела об административном правонарушении?

Если нет, следует усомниться в законности и подлинности присланного документа и обратиться в Управление Роспотребнадзора по г. Москве, заполнив специальную электронную форму «Прием обращений граждан», размещённую официальном сайте. Также обязательно надо обратиться в правоохранительные органы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте