Росреестр Москвы подключился более чем к 190 электронным сервисам АС ГУФ
30.08.2017

Росреестр Москвы подключился более чем к 190 электронным сервисам АС ГУФ

Подписано соглашение между московским Управлением Росреестра и Департаментом информационных технологий столицы об информационном взаимодействии.

Согласно документу, Росреестр подключается к Автоматизированной системе государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ), чтобы, таким образом, получать информацию из органов и организаций, объединенных единой цифровой инфраструктурой.

Регистраторы получат доступ более чем к 190 сервисам АС ГУФ. Под «сервисом» здесь понимается запрос и предоставление отдельно взятого документа, выписки или иного сведения, находящегося в распоряжении того или иного ведомства. В числе этих ведомств – Департамент городского имущества города Москвы, Москомархитектура, Мосгосстройнадзор, Москомэкспертиза, столичное Управление ЗАГСа, Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд России и другие организации.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов уверен, что автоматизированная система значительно облегчит жизнь не только регистраторам, но и жителям столицы.
«Сбор необходимых документов для регистрации недвижимости, в конечном счете, должен перестать быть головной болью заявителей, – считает он. – Чиновники должны иметь возможность получать друг от друга необходимую информацию самостоятельно и оперативно».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте