23 января 2020
 
В 2020 году в России планируется ввести новые меры по противодействию коррупции
09.12.2019

В 2020 году в России планируется ввести новые меры по противодействию коррупции

В интервью «Коммерсанту» генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил о планах разработки дополнительных антикоррупционных мер. 

По его словам, эти меры будут разработаны по итогам координационного совещания руководителей правоохранительных органов, намеченного на следующий год, и коснутся, в частности, борьбы с «откатами» и возврата из-за рубежа нелегально выведенных активов.

Ю. Чайка в интервью также привел статистику по преступлениям коррупционной направленности в России. Так, за девять месяцев этого года в нашей стране выявлено 26 114 таких преступлений (год назад — 25 004). Доля коррупции в общей структуре преступлений возросла до 1,7% (два года назад было 1,4%). Он отметил, что растет число выявленных фактов получения и дачи взяток, а также посредничества в этом (в январе-сентябре 2019 года выявлено 11 283 таких факта, год назад — 10 179). При этом всё реже фиксируются случаи мелкого взяточничества и всё чаще пресекается коррупционная деятельность организованных групп и преступных сообществ.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте