В Москве прошел второй раунд открытых дебатов «Единой России»
Пресс-служба партии «Единая Россия»
11.04.2016

В Москве прошел второй раунд открытых дебатов «Единой России»

Начиная со 2 апреля, по выходным дням, в Москве проводятся дебаты участников предварительного голосования «Единой России».

Вот и в минувшие субботу и воскресенье, 9 и 10 апреля, в дискуссиях на актуальные темы приняли участие 36 человек. Это представители «Объединения многодетных семей города Москвы», работники сферы образования, представитель Следственного комитета, сторонники и члены партии «Единая Россия», действующие депутаты муниципальных округов и Госдумы, члены общественных объединений.

«Для политиков опытных, для тех, кто уже участвовал в разного рода публичных дискуссиях, эти дебаты – это еще одна возможность сформулировать точнее свои мысли, свою программу, — сказала участница предварительного голосования, депутат Госдумы Ирина Белых. – Но за одним столом, в одной телевизионной студии собрались не только политики с опытом, но и начинающие этот путь. Москвичи с активной гражданской позицией, желающие поучаствовать в политической жизни города и страны, но не обладающие пока политическим опытом, опытом публичных выступлений в том числе. Для них эти дебаты – совершенно уникальная возможность заявить о своем виденье, своей позиции и о себе».

Она назвала дебаты и предварительное голосование в целом абсолютно открытым, уникальным политическим инструментом, где все в равных условиях.

Вопросов на прошедших дебатах было затронуто множество, они касались льгот для многодетных семей, проблем образования, поддержки ученых, экономической и промышленной политики, поддержки предпринимательства, борьбы с коррупцией, говорили также о системе госзакупок, борьбе с расточительством, антикризисных мерах и о многом другом.

По словам заместителя Руководителя исполкома Московского городского отделения партии «Единая Россия» Алексея Лисовенко, процедура предварительного голосования поможет партии отобрать лучших, тех, кого поддержат избиратели, кто сможет

доказать, что он имеет право на депутатский мандат, и в дальнейшем сумеет отстаивать интересы избирателя во вновь избранном российском парламенте. А по сути, эта процедура поможет партии сформировать национальную, серьезную команду политиков, готовую пойти на выборы и победить на них любого оппонента.

Дебаты проходят по выходным на площадке Объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа», транслируются в прямом эфире на сайте предварительного голосования и в социальной сети «Одноклассники». Также запись дебатов москвичи могут просмотреть на сайте «YouTube».

Продлятся дебаты до второй половины мая. После предварительного голосования «Единой России», которое пройдет 22 мая, будет сформирован список кандидатов от ЕР в депутаты Государственной Думы. Выборы в российский парламент намечены на 18 сентября этого года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте