В Зеленограде снизились показатели заболеваемости туберкулезом
07.11.2016

В Зеленограде снизились показатели заболеваемости туберкулезом

За последние десять лет число людей, состоящих на диспансерном учете с активным туберкулезом, уменьшилось в Зеленограде в три раза. Если в 2006 году на учете состояли 300 человек, то в начале текущего года – 109. 

Об этом на заседании Совета директоров НПК округа рассказала заведующая филиалом №6 по ЗелАО ГКУ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом» Наталия Соколова. По ее словам, пик заболеваемости среди постоянных жителей Зеленограда наблюдался в 2008 году: тогда было зарегистрировано 89 заболевших. 

Затем началось снижение показателей заболеваемости всеми формами туберкулеза. В текущем году за 10 месяцев было выявлено 36 больных местных жителей. Выявляются также иногородние граждане, и иностранцы из стран ближнего зарубежья. Они могут лечиться в округе, а могут уехать домой, поэтому их не учитывают. 

Наталия Николаевна отметила, что об улучшении эпидемиологической ситуации свидетельствует также тот факт, что в этом году не было выявлено ни одного первичного больного с хронической формой туберкулеза. В возрастной структуре преобладают лица старше 50 лет, нет заболевших детей и подростков.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте