14 декабря 2019
 
Вопрос мусорного полигона вблизи Зеленограда не должен решаться кулуарно
Фото ©Зеленоград сегодня
21.05.2019

Вопрос мусорного полигона вблизи Зеленограда не должен решаться кулуарно

Депутат района Силино А.М. Титов обратился с письмом к губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву и главе городского округа Солнечногорск В.В. Слепцову по актуальнейшему экологическому вопросу.

Дело в том, что вблизи Зеленограда, а именно — в Лыткино и Поварово, планируется строительство объектов по переработке и размещению отходов, принимающих до 500 тысяч тонн мусора в год.

В своем обращении с целью недопущения социального взрыва Андрей Михайлович просит взять сложившуюся ситуацию под особый контроль, а также предоставить информацию о проведении экологической экспертизы, наличии заключения о безопасности объекта для окружающей среды и населения, проживающего вблизи зоны действия данного объекта.

Общественность Зеленограда не должна оставаться в стороне, считает депутат. Нельзя допустить, чтобы подобный вопрос, который касается всех зеленоградцев, решался кулуарно, без народного обсуждения. А. Титов предлагает создать специальную рабочую группу из числа представителей общественных организаций Зеленограда, в задачу которой будет входить взаимодействие с общественниками и властями Солнечногорска.

20 мая по злободневному вопросу, касающемуся жизни и здоровья местных жителей, в ДК «Поварово» состоялись общественные слушания.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте