Воздушные спасатели столицы готовы прилететь на помощь в любое время дня и ночи
07.01.2019

Воздушные спасатели столицы готовы прилететь на помощь в любое время дня и ночи

Московский авиацентр укомплектован десятью вертолетами, которые в случае необходимости способны за 10 - 15 минут прибыть к месту происшествия, доставить медперсонал, транспортировать пострадавших или принять участие в тушении крупных пожаров. В Зеленограде к помощи авиаторов-спасателей приходится прибегать несколько раз в год, чаще всего для транспортировки пострадавших от различных ЧС в лечебные учреждения города. 

За первую неделю нового года экипажи санитарных вертолетов авиацентра совершили 15 вылетов, троим пострадавшим оказали медицинскую помощь и доставили их в больницы столицы, в нашем округе помощь спасательной авиации в новогодние праздники к счастью не потребовалась.  

Надо отметить, что санитарные вертолеты отвечают самым современным требованиям и оснащены новейшим медицинским оборудованием. Все поверхности вертолета диэлектрические, поэтому можно выполнять даже кардиоразряды в полете, не нарушая технику безопасности. По сути, это отделение реанимации в воздухе. 

С июня 2018 года экипажи пяти санитарных вертолетов перешли на круглосуточные режим работы, для этого потребовалась дополнительная подготовка пилотов к ночным полетам и к концу года более 50 % летного состава были уже обучены. В оперативном управлении МАЦ находится 28 вертолетных площадок, 6 из которых расположены на территориях лечебных учреждений Москвы, одна – на МКАД и 21 площадка находится в Троицком и Новомосковском административных округах. 

Созданная в столице инфраструктура позволяет экипажам Московского авиационного центра, не смотря на большую территорию мегаполиса, прийти на помощь людям в кратчайшие сроки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте