24 февраля 2021
 

ВИДЕО: За 9 месяцев с зеленоградских должников за ЖКУ взыскали 26 миллионов рублей

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

24.10.2016

За 9 месяцев с зеленоградских должников за ЖКУ взыскали 26 миллионов рублей

Судебные приставы Зеленограда продолжают активную работу по исполнению судебных решений в отношении должников за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня в каждом жилом доме есть люди, у которых имеется задолженность за ЖКУ. Суммы долга, по словам начальника отдела судебных приставов в ЗеАО Дениса Радионова, варьируются от 25 тысяч до 100 тысяч рублей. 

«Есть единичные случаи, когда задолженность превышает 150 тысяч рублей. В основном это касается тех квартир, где на жилой площади проживают несколько человек – кто-то платит, кто-то нет», рассказал Радионов в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня». 

С неплательщиками проводиться серьезная работа. Вначале вопрос о погашении задолженности пытаются решить в досудебном порядке: управляющая компания предлагает должникам заключить соглашение, предусматривающее рассрочку платежа на определенный период. Но если выплаты так и не производятся, то управляющие компании обращаются в суд. 

При рассмотрении подобных исковых заявлений, судом выносится решение о взыскании задолженности, после чего судебные приставы возбуждают исполнительное производство. 

Д. Родионов сообщил, что с начала текущего года в пользу предприятий ЖКХ с зеленоградских должников было взыскано 26 миллионов рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте