Депутат МГД Картавцева: Работа выездных бригад вакцинации от COVID-19 увеличит охват прививочной кампании
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
18.01.2021

Депутат МГД Картавцева: Работа выездных бригад вакцинации от COVID-19 увеличит охват прививочной кампании

По всей Москве начнётся работа выездных бригад вакцинации против коронавируса. 

В скором времени привиться можно в торговых центрах, театрах, центрах «Мои документы» и многих других популярных точках города. Благодаря новому шагу в борьбе с пандемией повысится эффективность прививочной кампании. Об этом  Агентству городских новостей «Москва» рассказала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева.

По словам депутата, следует учитывать темп жизни современных москвичей, что не каждый может найти время на поход в поликлинику. Тем не менее, вопрос вакцинации против коронавируса не терпит промедления, поскольку является единственным шансом предотвратить развитие пандемии. Как пояснила Л. Картавцева, столичными властями принимаются все необходимые решения для облегчения процесса вакцинации москвичей. 

Также парламентарий подчеркнула, что в мобильных прививочных пунктах, как и в стационарных точках вакцинации, жители города смогут сделать прививку сразу целой семьёй или в компании друзей. Это, в свою очередь, позволит увеличить охват и повысить эффективность прививочной кампании, конечным результатом которой станет скорейшее формирование коллективного иммунитета.

Отмечается, что работа выездных бригад вакцинации будет осуществляться по графику. С понедельника, 18 января, начался приём первых пациентов в пункте в ГУМе. А уже с 20 января, и по 27 число, вакцинироваться можно будет при посещении торговых центров «Океания» и «Город». После 27 января до 2 февраля бригада будет вести работу в ТЦ «Саларис» и «Л-153», а 3-9 февраля — в ТЦ Columbus и «Калейдоскоп».

Также москвичи смогут обратиться за прививкой к мобильным бригадам, работающим во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО, театре «Геликон-опера», фудмолле «Депо» и нескольких торговых центрах с 10:00 до 21:00.

По словам Л. Картавцевой, при процедуре вакцинации от коронавируса требуется больше времени, чем при получении прививки от гриппа, поэтому депутат посоветовала горожанам предусмотреть на это минимум 40 минут свободного времени. Получить вакцину на бегу не получится, поскольку врачу потребуется собрать подробный анамнез, убедиться в отсутствии противопоказаний, после чего подготовить дозу вакцины. Депутат отметила, что в день вакцинации у пациента может наблюдаться общая слабость или незначительно повышение температуры, в связи с чем не советуется планировать другие важные дела.

Начиная со вторника, 19 января, доступ к вакцинации против коронавируса откроется для индивидуальных предпринимателей и их работников, а также для самозанятых граждан.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Несколько магазинов в ТЦ «Афимолл» могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

• Денис Проценко призвал москвичей активно вакцинироваться от COVID-19

• В Москве еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей для вакцинирующихся

• Оперштаб: Доля молодых пациентов в столице составляет уже почти треть об общего числа больных COVID-19

• Собянин продлил выходные, чтобы остановить рост заболеваемости COVID-19 в Москве

• Собянин напомнил о важности вакцинации в борьбе с коронавирусом

• Московские власти не планируют создавать в ресторанах отдельные зоны для привитых от COVID-19

• Москва находится в числе мировых лидеров по эффективности борьбы с COVID-19

• Участники программы поощрения вакцинации для старшего поколения получили почти 168 миллионов баллов

• Ракова: В Москве в домах престарелых не зафиксировано заболеваемости COVID-19

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте